站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 调研视察
郑大文主席带队调研加快民营经济发展意见落实情况
发布时间:2015/8/16 19:46:00 []人次
5月15日,市政协主席郑大文,副主席张怀玺、施留峰、贾太杰、李莉荣,秘书长赵钦升带领部分政协常委和政协委员,就《中共濮阳市委濮阳市人民政府关于加快民营经济发展的意见》的落实情况进行调研。
调研组先后到濮耐高温材料股份有限公司、濮阳县训达油脂有限公司、河南巨烽生物能源开发有限公司等民营企业实地调研,认真听取濮阳县负责人和民营企业代表的相关汇报,了解市委市政府关于加强民营经济发展意见落实情况,询问存在的困难和问题,征求促进民营经济发展的意见建议。
在随后召开的座谈会上,濮阳县就《意见》落实情况做了汇报,濮耐高温材料股份有限公司等10家企业代表分别从企业经营情况,经营环境,审批程序,资金、人才的引进及培训,土地使用及政策落实等方面作了发言;并就如何进一步优化发展环境、简化审批手续、完善担保机制、加快技术创新等提出了很好的意见和建议。
市工信局负责同志汇报了我市贯彻落实《意见》的主要做法,就如何完善综合性企业服务平台、加大财政金融支持力度、积极放宽市场准入、为企业开展人才支撑、搭建产销研平台等作了说明。
郑大文主席指出,近年来,全市上下认真落实促进民营经济发展的相关政策措施,民营经济快速发展,规模不断扩大,实力不断壮大,创新能力日益增强,已成为我市赶超发展的重要力量。新常态下,面对经济下行压力,各级各部门要立足当前,着眼长远,积极认识新常态、适应新常态、融入新常态,不断探索发展新思路,开辟发展新途径。要学习借鉴先进地区经验,完善民营企业发展服务平台,进一步破解融资、土地、环保等制约因素,激发民营企业发展活力。民营企业要抢抓机遇,进一步解放思想,创新举措,积极谋求上市,促进企业管理升级,不断壮大实力,加快发展。各职能部门要切实提高行政效率,提供优质服务,为民营经济发展创造更加优良的环境。政协委员要充分发挥自身优势,认真梳理调研中发现的问题,向市委、市政府提出合理化建议,帮助解决民营企业发展中遇到的困难,助推《意见》进一步落实,促进我市民营经济科学持续健康发展。
座谈会上,施留峰副主席也就《意见》落实情况谈了自己的看法。
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站