站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 通知公告
纪念抗战胜利70周年征文启事
发布时间:2015/7/15 9:19:14 []人次

 纪念抗战胜利70周年征文启事

   201593日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日。为铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,警示未来,激励人们为中华民族的伟大复兴而团结奋斗,政协濮阳市委员会将举办“纪念抗战胜利70周年”征文活动。热忱欢迎各地各界作者积极参加,踊跃投稿。

一、征文内容

  以歌颂中国人民抗日战争胜利为主题,通过历史回顾、重大事件、经典瞬间、感人故事等,歌颂中国人民为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出的巨大贡献;展示中华民族英勇奋战、勇于牺牲、无私奉献的民族气节;弘扬革命先辈的光荣传统,进一步凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感。

  二、来稿要求

   1、征文作品须观点正确,史料真实,感情真挚健康,文字规范流畅,并力求有新材料、新视野。

2、作品形式不限,字数不限,论文、通讯、诗歌、散文、书画、照片,均可投稿。作品引文请注明出处,曾在其它刊物上发表过的作品请予注明。史料包括有关抗战时期的各种文献、文稿、图片、音像等。《濮阳政协》(纪念中国人民抗日战争胜利70周年专辑)、濮阳政协网站将辟专栏择优发表来稿,特别优秀的推荐全国或省级相关刊物发表。     

3、征文时间,自即日起至2015815日止。作品以电子邮箱投稿为主,邮箱地址:pyzxwsw@163.com,请注明“纪念抗战胜利70周年征文”字样。来稿一律不退,请作者自留底稿。

联系人:郭海燕

  联系电话:0393_666912215539369855

 

            

 

政协濮阳市委员会

201576

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站