站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 民 革
濮、郑民革组织合作为滩区捐建“金色童年”图书室
发布时间:2015/6/24 16:58:34 []人次

“这些都是课外书?”“可真好看!”5月26日,对于濮阳县徐镇镇前范寨小学的孩子们来说,是个快乐的日子。这天,来自民革郑州市金水区二支部、郑州市市场发展投资有限公司、郑州市市场协会的爱心人士为该校捐献了一个图书室,并为他们送来了2000多本课外书籍。
 2000多本图书捐赠滩区
 当日11时许,在民革郑州市金水区二支部主委、郑州市市场发展投资有限公司常务副总经理、郑州市市场协会会长赵洁带领下,38名爱心志愿者带着一捆捆书和一包包爱心物资走进前范寨小学,操场上100多名孩子已经列队站在了操场,当一捆捆图书搬进学校后,被放在了操场上时,他们的眼神中洋溢着幸福。
 该校校长杨承介绍,现有7个教学班,一个附设小学。在校生327人,任课教师10名。由于他们地处黄河滩区,信息闭塞,所以孩子们很少阅读课本以外的书籍,曾经有爱心人士捐过图书,但是有些并不适合孩子们看,孩子特别需要一些适合阅读的课外图书,这次捐助真是雪中送炭。
 赵洁称,投身公益事业、关注弱势群体、向偏远山区小学奉献爱心,是民革郑州市金水区二支部社会服务的重要方面,也是郑州市市场发展投资有限公司、郑州市市场协会践行社会责任,加强文化建设的一项长期持续发展的事业。此次,了解到濮阳市濮范台综合试验区是国家级扶贫开发试验区,于是与民革濮阳市委会合作,经民革濮阳市委会牵线搭桥,他们发动一些爱心企业和爱心人士为这里的孩子们捐献了2079本,其中包括童话故事、经典名著、科普读物、作文选读等等,价值4.3万多元,考虑到学校条件差,这次还捐献了价值7万元的文体用品、学习用品以及生活用品等物资。
 看望贫困学生家庭
 前范寨小学许多学生是留守儿童,57名学生家庭贫困,还有一些学生家庭特困。捐赠活动结束后,赵洁还带领爱心志愿者代表走访了两户贫困学生家庭,并为他们送去了米和油等慰问品。
    程相森,男孩儿,今年9岁,小学二年级,母亲患有严重性精神病,父亲已50多岁在家务农,家务全靠15岁的姐姐每天奔波于学校和家庭,他在学习方面表现优秀,十分努力,并能够帮助周围同学,还被评为濮阳县美德少年。程春燕,女孩儿,今年9岁,小学二年级,母亲刚刚去世,父亲患有重病,不能从事重体力劳动,家里有一个87岁的奶奶需要照顾,有较重的经济困难。她学习优秀,懂得节俭,并能够很好地为班集体服务,被评为濮阳县优秀学生干部。
 孩子们家庭贫困,但是学习优秀,自强独立,这点感动了赵洁和同行的志愿者,她们当即表示活动后会联系捐助他们。
 快乐互动一家亲
 捐赠活动结束后,爱心志愿者与学生们走到一起,许多小朋友看到志愿者戴的红领巾,感觉很亲切。“叔叔,你们带的红领巾和我们一样啊。”一个小女孩儿开心的说。
“这里面有篮球、足球,以后你们下了课可以一起玩,锻炼身体,好不好?”志愿者告诉孩子们。看孩子们实在朴实可爱,不少志愿者就蹲在地上,或者站起来牵起孩子们的手,一起合影做游戏,孩子们快乐的笑声不时回荡在校园的上空。
 据悉,该图书室是民革濮阳市委会与民革郑州市金水区二支部、郑州市市场发展投资有限公司合作,在濮阳市建立第一个“金色童年”图书室,为推动濮阳市滩区扶贫开发贡献了力量。濮阳市政协副主席、民革濮阳市委主委赵洪勋,中共濮阳市委统战部副部长赵志锋等参加了活动。
页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站