站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 民 盟
邹东波到非物质文化遗产保护中心调研
发布时间:2014/11/22 10:33:39 []人次

 

邹东波到非物质文化遗产保护中心调研
 
 
 
濮阳市地处物产富饶的中原地区,素有“华夏龙都”的美称,是中华民族文明的发祥地之一,也是国家级历史文化名城,具有不可多得的非物质文化遗产等文化资源。近年来,濮阳市非遗保护工作取得了重大进展,通过普查获取非遗信息18万条,成功申报国家级非物质文化遗产7项,省级非物质文化遗产 32项,市级非物质文化遗产160余项,县级700多项,开通了全国首部非遗保护热线电话。1116日,市人大副主任、民盟濮阳市委主委邹东波在民盟市委委员、濮阳市非遗保护中心主任刘小江的陪同下,到濮阳市非物质文化遗产保护中心进行调研。邹主委一行参观了非遗展厅和办公场所,要求进一步加大我市非遗保护工作力度,大力宣传我市取得的非遗成果,将其作为我市对外宣传、保护非遗的平台,广大市民了解非遗的窗口。据了解,市非遗保护中心已经策划组织了包括“非遗宣传下乡村”,“非遗宣传进校园”等大型活动,社会反应良好。(民盟濮阳市委)
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站