站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 民 盟
民盟濮阳市委与邯郸盟市委举办基层组织建设工作座谈会
发布时间:2014/11/17 13:25:33 []人次

 

民盟濮阳市委与邯郸盟市委举办基层组织建设工作座谈会
 
根据民盟中央“基层组织建设年”活动要求,为积极推进基层盟务工作有效开展,近日, 民盟濮阳市委组织人员到邯郸学习民盟基层组织建设工作先进经验,并与民盟邯郸市委举行基层组织建设工作座谈会。邯郸市政协副主席、民盟邯郸市委主委赵林明、驻会副主委王爱军、秘书长闫书梅以及民盟邯郸市复兴区支部、机关支部、文卫支部、邯郸学院支部主委参加座谈,他们分别从提高政治素养、加强组织建设、积极参政议政、关心盟员生活、努力回报社会等方面介绍了支部工作经验。
    民盟邯郸市委现为第八届委员会,盟员近500人,下设1个总支、14个支部在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得了显著成绩。其3个基层组织4次荣获“全国先进基层组织”称号;扶贫帮困、校企合作、“农村教育烛光行动”、新农村建设等社会服务工作成效显著;“网上政协委员活动室”,“一支部多提案”、社情民意信息“月通月报”和参政议政量化考评制度等工作特色突出,盟中央领导多次到邯郸调研指导工作。此外,邯郸盟市委积极协助地方党委政府推进项目建设工作,发挥组织优势成立民盟美术院,建立民盟网站推进思想宣传工作,以及获得全国思想宣传工作先进集体等也给参加学习的盟员留下了深刻的印象。最后,双方希望濮阳、邯郸两地民盟组织多联系,常交流,互相学习,共同进步,推动两地民盟事业不断发展,更好地为促进经济社会发展服务。(民盟濮阳市委)
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站