站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 民 盟
民盟濮阳市委开展 “黄丝带帮教”活动
发布时间:2014/11/17 10:41:25 []人次

 

民盟濮阳市委开展 “黄丝带帮教”活动
 
6月24日上午,民盟濮阳市委华龙区支部联合华龙区检察院、华龙区司法局举办“黄丝带帮教”行动。民盟濮阳市委专职副主委张焕军、华龙区检察院副检察长乔玉珠、华龙区司法局副局长魏玉君出席黄丝带帮教活动。30余名社区矫正人员参加了活动。
活动中,张焕军副主委首先介绍了濮阳民盟开展的社会服务工作内容,“黄丝带帮教”行动的由来和重要意义,以及民盟发挥自身优势,开展“黄丝带帮教”情况。乔玉珠检察长和魏玉君局长分别从社区矫正工作的意义和社区矫正人员应当遵守的法律法规提出了要求。帮教活动上播放了宣传片,使社区矫正人员对社区矫正工作有一个全面深刻的认识。随后,盟员郑俊乾老师做了《重新认知自己 扬帆起航新的人生》讲座。郑老师的授课立足于帮助在监狱外服刑人员重新认识自己、发觉自身优点、树立自信为立足点,帮助其从心理上回归社会,扬帆启航新的人生。
此次“黄丝带”帮教行动,为服刑人员安心改造,增强回归社会后的就业生存能力,树立积极向上的生活态度提供了多方面的帮助和支持。通过此项活动的开展可以使服刑人员从内心感受到社会对其的接纳和宽容,有利于减少他们对社会的对立情绪,使其尽快融入社会,减少重新犯罪,促进社会的和谐稳定。活动现场发放“爱的黄丝带”联系卡30余张。
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站