站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 县区政协
县政协主席杨理跃,县委常委、组织部部长张玉民
发布时间:2014/10/23 15:51:30 []人次

县政协主席杨理跃,县委常委、组织部部长张玉民

到梁庄乡调研指导新型农村社区建设工作

 

9月13日。县政协杨理跃、县委常委、组织部部长张玉民到梁庄乡调研指导新型农村社区建设工作,认真察看了解该乡新型农村社区建设情况,召开该乡党委政府主要领导专题座谈会,认真听取有关情况的汇报,详细了解社区的规划建设、工程进度等情况,并针对存在困难和问题,提出了解决措施和整改意见。指出,新型农村社区建设是在探索以新型城镇化为引领、推进“三化”协调发展的道路上积极实践。通过新型农村社区建设,可以全面提高居民生活质量,促进公共服务均等化,提高农业规模化水平,加快农业生产方式转变,有效拓展居民的就业空间,带动农民由农村向城镇转移,加快城镇化进程。对下步工作县领导提出三点要求:一要加大宣传引导力度,营造新型农村社区建设的浓厚氛围。要切实克服畏难发愁情绪和等待观望思想,要进一步加大工作力度,全力全速推进,用新的思想理念指导社区建设,增强广大干部群众主动搞好社区建设的信心,形成新型农村社区建设合力。二要解放思想,创新思路,积极探索农村社区共建方式,建立多元化投入机制,加快推进农村社区建设。要充分利用各种资源和条件,与企业、上级部门单位等搞好共建,探索市场化融资新路子,多元化融集资金,实现互赢发展。三要突出配套建设,增强农村社区服务的新功能。要着力提升农村社区服务供给平台,注重硬件提升,努力搞好社区道路、水电管网、通讯设施及景观绿化等基础设施建设,达到硬化、亮化、绿化、美化、净化标准,改善群众生产生活环境,使各类公共服务真正“落户”农村、“扎根”农村。

 

 

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站