站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 调研视察
施留峰副主席带队调研基层宗教工作组织建设情况
发布时间:2014/7/5 10:39:32 []人次

 

施留峰副主席带队
调研基层宗教工作组织建设情况
 
6月18日,市政协副主席施留峰带领港澳台侨民族宗教外事委员会负责同志、部分市政协委员及市政府有关部门负责同志,在市政协副主席、南乐县委书记黄守玺陪同下,对南乐县基层宗教工作组织建设情况进行专题调研。
施留峰一行先后到南乐县城关镇听取了三级网络建设情况介绍,实地查看了华严寺、基督教活动场所、清真寺、禾丰集团南乐食品有限公司。每到一处,施留峰都详细了解教职人员的生活、工作情况,信教群众的活动情况及民族企业生产情况。
座谈会上,南乐县有关负责同志分别从民族宗教工作部门及建设情况、爱国宗教团体组织建设情况、宗教工作执法队伍建设情况等方面做了具体汇报。施留峰对南乐县基层宗教工作组织建方面所做的工作给予了充分肯定。他指出:一是南乐县为全市宗教工作创出了宝贵经验,如:加强县乡村三级管理网络,县委下发文件,在每个乡镇增设民族宗教专干、各村明确专人负责,管理本区域内的宗教事务,形成了一套完整网络体系。二是邀请专家多次开展《宗教事务条例》等法律培训,增强了宗教干部、专干的执法管理能力,增强了信教群众的法律意识和自我约束能力,从客观上弥补了执法力量不足的现状。三是提高和锻炼了干部应急处理宗教事务的能力。
施留峰强调:一要加强思想建设,充分认识宗教工作的重要性。宗教工作是一项政治性较强的工作,宗教工作无小事,各级领导干部要从维护党的执政根基的高度,认真学习研究相关知识,提高处理宗教事务的能力。二要加强组织管理,发挥宗教正能量。抓好宗教人士代表的培训,提高法制观念、爱国热情、宗教学识和个人修养,积极发挥骨干作用,树立良好社会形象。三要加强依法管理,推进宗教事务依法有序进行。坚持以“保护合法,制止非法,抵御渗透,打击犯罪”的工作原则,为构建和谐宗教、和谐社会做出贡献。
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站