站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 民 盟
东寺庄民盟烛光小学科技馆在当地受到好评
发布时间:2014/7/5 9:42:50 []人次

 

东寺庄民盟烛光小学科技馆在当地受到好评
 
2013年,经民盟濮阳市委协调,在濮阳市科协的大力支持下,南乐县首家校园科技馆在东寺庄民盟烛光小学建成并投入使用。半年多来,该科技馆以丰富多样的科技展品和形象生动的模型,为广大学生提供了动手、动脑的奇幻天地。科技馆里的展品涉及数学、物理、生物、天文等许多学科,为教师利用科技馆进行教学提供了良好的物质条件,有的教师把课堂搬到了科技馆,借助科技馆的实物进行教学,从而使理论与实践结合,更好地培养了学生观察问题、分析问题和实际操作的能力。同时,科技馆还有效弥补了学校科技教育的不足,为该校及周边学校学生健康成长提供了科普园地和科技启蒙试验田,有效地激发了广大学生学科学、爱科学的兴趣,培养了他们的动手能力和创新意识,受到了广大学生和家长的一致好评。截至目前,周边乡镇30多所中小学校8000余名学生参与体验,河南省科协网站、濮阳手机报、濮阳网、大河南乐网等新闻媒体予以报道,在当地引起较大反响。           
 
页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站