站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 提案工作
市政协副主席张建国督办重点提案
发布时间:2013/8/30 16:06:10 []人次

 

市政协副主席张建国督办重点提案

 

 

821日,市政协副主席张建国到市教育局督办重点提案落实情况。市政协提案委员会主任吴社法、副主任郭俊、进仓陪同。

市教育局局长朱世泽汇报了教育局提案办理情况。今年,市教育局承办提案27件。其中,主办件22件,与其他部门共同办理5件。内容涉及学生安全和校车问题、农村教育、留守儿童及农民工子女教育问题、学前教育、家庭教育、职业教育和民办教育、学生体质健康、素质教育、教育均衡发展和教师队伍建设等方面。截至目前,27件提案已全部办结,委员满意率100%。教育局在认真办好每件提案的基础上,突出抓好了《狠抓学校标准化建设 推进我市义务教育均衡发展》这一重点提案的办理工作,以标准化学校建设为抓手,推动教育基础设施建设,全面提升办学水平,力争到“十二五”末,我市所有义务教育学校基本实现办学条件标准化,达到城乡之间、区域之间和学校之间在办学条件、教育投入、学校管理水平和教育教学质量等方面的基础均衡,使学生在家门口即可享受到优质教育资源。随后,观看了《濮阳市标准化学校建设》专题片。提案者对教育局提案答复表示满意。同时,对做好教育工作提出了一些意见和建议。

市政协副主席张建国在听取教育局汇报和委员发言后指出。市政协委员围绕全市教育工作和人民群众关心的教育热点、难点问题,提出了许多宝贵意见和建议,对促进我市教育事业科学发展、赶超发展必将起到积极推进作用,教育局要认真归纳、整理委员的意见和建议,积极采纳建议,狠抓落实,进一步促进教育事业健康发展。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站