站内搜索
 
  • 阅读推荐:《幸福的方法》
  • 阅读推荐:《细节决定成败
  • 阅读推荐:宽容(TOLE
  •      您现在的位置:首页 >> 专题活动 >> 学习园地 >> 为您推荐
    阅读推荐:《幸福的方法》
    发布时间:2013/1/23 9:22:19 []人次

    阅读推荐:《幸福的方法》

     

    作者:(以)沙哈尔 

    译:汪冰,刘骏杰 审校:汪冰 

    出 版 社: 当代中国出版社

    出版时间: 2009-5-1

        推荐理由:

    本书是2006年哈佛大学排名第一的积极心理学课程,作者泰勒-沙哈尔是哈佛大学最受欢迎的导师。积极心理学被称为“帮助人类发挥潜能的科学”,于1998年由时任美国心理协会会长的马丁塞里格曼创建,致力于将心理学的研究成果与人的日常生活联系起来。《幸福的方法》20095月在中国出版,当月就重印。
         幸福可以通过练习获得,注重实践、生活、反思和体验是本书的一大特点。作者认为幸福是一个长期追求、永不间断的过程,是快乐与意义的结合。及时行乐的享乐主义,牺牲眼前幸福追求未来目标的忙碌奔波型,不相信生活有意义的虚无主义,这是与幸福相对立的三种人生态度。幸福的人生态度是为了有意义的目标奋斗,既享受当下又为了更加满意的未来,既重视过程也重视结果。

    幸福是成长,是一种习惯,幸福就在你身边。本书将获得幸福的方法与幸福的科学研究成果结合,全篇娓娓道来,享受之余让您不知不觉开始品味生活,反思自我,实现幸福。

    作者简介:

    泰勒-沙哈尔(Tal Ben-Shahar),哈佛大学心理学硕士、哲学和组织行为学博士,近年专事个人和组织机构的优势开发、自信心以及领袖力的提升研究。其开设的“积极心理学”和“领袖心理学”在哈佛是最受欢迎率排名第一和第三的课程,“其奇妙之处在于,当学生们离开教室的时候,都迈着春天一样的步子”。泰勒在哈佛被称为“最受欢迎的导师”,同时他还受聘为多家著名跨国公司的心理咨询师和培训师,他的课程具有实用性和可操作性,被众多企业家和高管们誉为“摸得着的幸福”。美国公共广播电台(NPR)、美国有线新闻网(CNN)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、《纽约时报》和《波土顿环球时报》等数十家著名媒体对他进行了专访和报道。

     

     

    页面功能【打印】【关闭
    版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
    建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站