站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 通知公告
政协濮阳市委员会关于参与“人人建言献策,齐心共谋发展”活动的倡议书
发布时间:2021/9/10 9:51:27 []人次

 

全市各级政协组织、广大政协委员:

同心谋发展,协力谱新篇。近日,市委、市政府决定开展“人人建言献策,齐心共谋发展”活动,广泛征集社会各界和人民群众的意见建议,汇集推动濮阳高质量发展磅礴力量。为充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,市政协号召全市各级政协组织、广大政协委员要围绕活动要求,积极建言献策,在濮阳高质量发展中彰显政协智慧和力量。为此,倡议如下:

一、强化责任,积极参与。人民政协具有人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,是助力发展、服务民生的重要力量。市委、市政府组织的这次建言献策活动,为政协委员履职尽责、参政议政搭建了新平台。全市各级政协组织、广大政协委员要本着“党委想什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么;群众盼什么,政协呼什么”的原则,把参与这次活动作为首要政治任务,以高度的责任感和使命感,满腔热情地参与到活动中来,积极建真言、献良策,切实为服务全市发展大局和民生改善作出贡献。

二、聚焦关键,突出重点。此次建言献策活动立足我市“十四五”,前瞻三十年的发展问题,重点围绕9个方面内容征集意见建议,涉及面广、内容丰富。要站位全局,着眼长远,抓住关键,抓住重点,突出前瞻性、针对性、建设性,紧紧围绕我市未来五年、十五年、三十年发展目标和方向,市八次党代会需要确定的具体目标、工作任务、重大项目、重要举措、工作机制和组织保障等问题,围绕建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,围绕打造改革开放高地、省际区域中心,围绕加强党的建设等方面,提出“金点子”。

三、深入调研,确保质量。广大政协委员要紧扣主题,突出各自熟悉的领域和专业特长,突出界别群众的关切,深入基层,深入一线,深入群众,开展调查研究,广泛了解社情民意,认真分析问题、研究对策。要坚持高站位、小切口,不讲大话空话,可一事一计,也可选取多个方面献计献策,不搞长篇大论,做到言简意赅,提出多视角、有份量、有价值的意见建议,力求观点鲜明、有理有据,努力做到建言建到关键处、参政参到点子上。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”希望全市各级政协组织、广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极响应,迅速行动,举全体委员之力,聚各界人士之智,为推动濮阳高质量发展作出新的更大的贡献!

 

政协濮阳市委员会

202196

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站