站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 港澳台侨委
2021年海峡两岸张氏宗亲联谊活动 在濮阳隆重举行
发布时间:2021/4/30 []人次

 

2021年海峡两岸张氏宗亲联谊活动

在濮阳隆重举行

 

         427日下午,濮阳迎宾馆宾朋满座。2021海峡两岸张氏宗亲联谊活动在濮阳、福州和新北三地通过视频连线方式同步举行,畅叙两岸张廖简宗亲亲情友情,缅怀始祖挥公功德,共谋发展大计。河南省台办主任崔兴莉、河南省政协港澳台侨和外事委员会副主任董锦燕、中国河洛文化研究会秘书长杨京伟,濮阳市政协主席徐慧前、市人大副主任张相坤、市政府副市长黄守玺出席活动。

        今年活动继续采取现场+网络+分会场形式举行。主会场设在河南濮阳,分会场设在福建福州和台湾新北。在主会场和分会场参加活动,以及通过手机连线收听收看视频直播的海峡两岸宗亲朋友达到5000余人。

        徐慧前代表濮阳市委、市人大、市政府、市政协致辞,对活动的成功举办表示热烈的祝贺!对各界领导、各位宗亲长期以来对濮阳的关心、支持和帮助,表示衷心的感谢!指出,濮阳历史悠久、文化底蕴厚重,被誉为华夏龙都”“中华帝都”“ 张姓祖根地。濮阳是中华姓氏重要起源地,张、范、姚、秦、顾等姓氏均发源于此。濮阳区位优越、人居环境优美,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市、国家森林城市等荣誉称号。张姓始祖挥公生于濮阳,活动于濮阳,挥公后裔,人才荟萃,多有建树。近年来,濮阳市着力打造具有国际影响力的根亲文化品牌,濮阳已经成为海内外张姓的寻根之地和精神家园。天下张氏同祖根,海峡两岸一家亲。濮阳将依托丰富的历史文化资源,加强与海内外张姓宗亲联谊、交流、合作,推动濮阳根亲文化创造性转化、创新性发展。希望各位张氏宗亲通过此次联谊活动,更多地关注濮阳、支持濮阳,也真诚欢迎各位张氏宗亲来濮投资兴业、大展鸿图,携手同心,互利共赢,共创更加美好的明天。

        崔兴莉代表河南省台办作了讲话,充分肯定了濮阳市在对台经贸合作、文化交流等方面取得的成绩,指出中原大地是中华民族数千年璀璨文化的摇篮,以姓氏文化、根亲文化为依托开展经贸文化交流,不仅为两岸同胞寻根谒祖、增进亲情搭建了平台,也深化了豫台两地交流与合作。当前,全省上下牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻新发展理念,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展,积极进取、以进促稳,综合竞争优势更加突显,豫台两地交流与合作日益深化。下一步,全省将深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,继续支持台湾同胞融入河南经济社会高质量发展,持续深化豫台两地交流合作,为进一步推动两岸关系和平发展作出积极贡献。崔兴莉还代表河南省台办为濮阳挥公园设定为河南省对台交流基地进行授牌。

         春保森拉天时钨钢集团总裁廖万隆,世界张氏总会永久名誉主席、华夏张姓文化研究会创会会长张建国,台湾张廖简宗亲总会会长廖德淘,世界张氏总会副会长、河南省张姓委员会会长、乐氏同仁堂董事局主席张楠,福建省姓氏源流研究会张氏委员会会长张湖头等海峡两岸张氏宗亲代表通过视频连线发表致辞或发言。

         廖万隆、廖德淘纷纷表示,虽然不能亲身来濮阳参加活动,但在台湾邀集宗亲遥祭张挥公,祈求国泰民安、风调雨顺。他们希望宗亲们今后更加紧密团结在一起,更进一步凝聚宗亲情谊,发扬优良张氏传统文化,两岸一家亲,共谋发展大计,共创两岸关系和平发展美好未来。

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站