站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于开展“百年华诞·同心同行” 主题征文活动的通知
发布时间:2021/5/12 18:35:54 []人次

 市各党派团体,市政协各委室,各县(区)政协、开发区政协工委,各位委员:


2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化濮阳新征程的关键之年。在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领全国人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃,取得了举世瞩目的中国奇迹。人民政协自成立以来,在中国共产党领导下,坚持团结民主两大主题,服务党和国家中心任务,在社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了重要作用、作出了积极贡献。在这个具有特殊意义的历史时刻,为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,讴歌党的丰功伟绩,彰显人民政协优势,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,经市政协党组研究决定,在全市政协系统开展庆祝中国共产党成立100周年“百年华诞·同心同行”主题征文活动。现将有关事宜通知如下:



 

 



一、征文内容

 

(一)围绕中国共产党建党100周年这一主题,讴歌中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的光辉历程,展现全国各族人民众志成城、团结奋斗、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌,反映在中国共产党领导下我市艰苦创业、繁荣发展的历史变化和奋斗历程,高扬制度自信,弘扬时代精神。

(二)回顾中国共产党领导的多党合作和人民政协事业走过的光辉历程,反映全市各级政协组织围绕中心、服务大局所取得的履职成效和宝贵经验,以及政协委员中的优秀共产党员的先进事迹。

(三)总结我市各级政协组织抓党建促履职的经验成果,探讨加强思想政治引领、广泛凝聚共识的机制措施,为推动政协事业高质量发展提供理论支持。

(四)结合自身实际,畅谈对国家、对人民、对党的事业和政协事业的情感和希冀、感悟与体会等。


 



二、征文要求

 

1.坚持正确的政治方向,主题鲜明、观点正确,有深度、有价值。

2、来稿体裁不限,要求为未发表的原创文稿,内容详实、情感真挚,思路清晰、文字流畅,引人深思、催人奋进。

3、字数原则上控制在4000字以内,如自配图片(需jpg格式),图片大小不低于5M。珍贵老照片请发送翻拍、扫描的清晰版,不寄送原件。 

4、市各民主党派、工商联推荐作品不少于3篇;各县(区)政协、市政协各专委会要广泛发动委员参与征文活动,推荐作品不少于5篇。

5、征文稿件必须注明真实姓名、工作单位及联系方式。文档命名采用“某单位某人:文章标题”形式。 


 



三、评选办法

 

由市政协机关党组、研究室牵头,组成评审委员会对征文进行评选,评选结果设一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖若干名及组织奖3名。对优秀作者、优秀组织者颁发证书,对优秀征文汇编成册并择优在《濮阳日报》、《濮阳政协》、濮阳市政协网站及公众号刊登推送。


 



四、征稿时间及报送方式

 

1.征稿时间为2021年5月10日至6月10日。

2.征文可以采取电子邮件、邮寄等方式投稿,所有来稿一律不退,请自留底稿。

3.来稿请寄:濮阳市华龙区人民路966—2号濮阳市政协研究室收(请在信封上注明“建党100周年征文”字样);邮编:457000。

电子邮箱:pyzxzhk@126.com

联 系 人:王慧莹

联系电话:6669228  

 

政协濮阳市委员会办公室

2021年5月7日

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站