站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 调研视察
压紧压实帮扶责任 打赢脱贫“收官战” ——市政协机关赴范县陈庄镇北羊村开展帮扶活动
发布时间:2020/11/20 10:27:31 []人次

 

为进一步压紧压实帮扶干部责任,全面提高帮扶质量和帮扶成效,11月12日,市政协党组成员、机关党组书记王光献带领机关全体帮扶干部,赴范县陈庄镇北羊村开展帮扶活动,看望坚守在脱贫攻坚一线的驻村“第一书记”,慰问困难群众,为他们送去了党和政府的浓浓关怀。

王光献首先听取了村“两委”班子成员和驻村“第一书记”扶贫攻坚工作情况、成效考核准备情况及有关具体要求,仔细了解了驻村“第一书记”的工作和生活情况,认真听取该村产业发展、村级活动阵地建设、基础设施建设、村集体经济发展等脱贫攻坚工作情况,对该村目前的贫困户生产生活面临的难点问题进行了详细了解。同时,对派驻“第一书记”扎根基层、勇于奉献的精神给予高度赞扬;对下一步扶贫、党建工作和村集体发展提出了忠恳的意见和建议。随后,王光献与全体帮扶责任人走进建档立卡贫困户家中,和他们促膝交谈、深入交流,询问“两不愁三保障”等帮扶政策落实情况,详细了解他们家庭情况、家庭收入、子女教育、扶贫政策了解情况等,鼓励他们要坚定信心,通过自身的努力和政府的帮助,早日脱贫致富奔小康。

王光献指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,必须坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,要进一步压紧压实帮扶责任,持续推动帮扶成效再巩固再提升。为全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役,驻村工作队要严格落实市委的各项要求部署,对照问题清单,再对再查再核实,确保问题整改的完整性、真实性、准确性,及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保贫困人口如期脱贫;村“两委”要积极发展壮大扶贫产业不放松,贫困户收入不减少,针对受疫情影响给扶贫产业发展带来一定困难和问题,及时帮扶调整扶贫产业项目,合理安排种养产业发展计划,增加周期短、见效快的种植养殖业生产,确保生产稳定、损失得到弥补、收入不会减少;帮扶责任人要耐心细致,对住房安全、饮水安全、医疗教育等具体问题问深、问透、问仔细,务必要认真核对家庭基本情况,核算好家庭收入,确保户户信息填写与实际相符,信息精准经得起检验,坚持边排查边核实、边核实边整改,全力打赢脱贫攻坚战,使人民群众过上幸福美满的小康生活。

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站