站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 九三学社
九三学社河南省委对濮阳市脱贫攻坚工作开展民主监督
发布时间:2020/7/15 []人次

 九三学社河南省委对濮阳市脱贫攻坚工作开展民主监督

 

79-10河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民,九三学社河南省委副主委、安阳市委主委、安阳市人民政府副市长刘建发,九三学社河南省委副主委、鹤壁市委主委、鹤壁市政协副主席董撵群,率九三学社河南省委脱贫攻坚专项民主监督工作调研组赴濮阳市开展专题调研。中共濮阳市委副书记邵景良,市委常委统战部部长黄旭东,市政协副主席刘国相以及市委副秘书长、市扶贫办主任李金明,统战部常务副部长王方元九三学社濮阳市委主委霍向红参加调研。  

张亚忠一行先后深入南乐、清丰县,采取现场查看、走访了解等方式,详细了解产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫等工作开展情况。  

随后,在濮阳迎宾馆召开九三学社河南省委民主监督专题调研座谈会市政府副市长张连才汇报濮阳市脱贫攻坚工作情况市卫健委、市农业农村局、清丰县、南乐县主要负责同志作了交流发言。

听完濮阳市领导及相关部门对脱贫攻坚工作相关情况的介绍后,张亚忠指出,濮阳市委、市政府能够克服疫情影响,脱贫攻坚总体工作水平明显提升,取得了决定性进展,值得充分肯定。一是政治站位有高度。濮阳市委、市政府将脱贫攻坚作为头等大事、重大政治任务和第一民生工程,工作责任压的紧、压的实。二是疫情应对有力度。应对新冠肺炎疫情突发情况,濮阳市委、市政府迅速出台十条措施,在着力解决贫困群众就业、带贫企业复工复产、扶贫项目开工推进、扶贫农畜牧产品产销对接等方面所做工作效果很明显。三是脱贫质量有深度。群众满意度高,基层党建质堡垒作用强,产业发展势头好。

张亚忠强调,脱贫攻坚进入收官冲刺阶段,遭遇疫情影响,脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高。一是培优特色产业,巩固脱贫成果。不仅要坚持市场导向,由市场决定扶贫产业发展方向;也要强化主体带动,把贫困户镶嵌在扶贫产业链上;更要完善制度机制,推动扶贫产业稳定可持续发展。二是保持政策稳定,推进乡村振兴。既要保持现有脱贫攻坚政策总体稳定,持续巩固脱贫成果;又要处理好不同情况的相对贫困治理与乡村振兴的关系。

黄河滩区群众一日不脱贫,九三一日不脱钩。就如何持续助力濮范台地区脱贫攻坚,巩固原有工作基础、扩大工作成效。张亚忠要求,一要聚焦脱贫攻坚后期工作,二要接续助力乡村振兴工作。

黄旭东主持会议就贯彻好此次会议精神,提三点要求。一是要高度重视,夯实责任,密切协作。各县区、各有关部门要从决战决胜脱贫攻坚大局出发,树立问题清零的底线思维,迅速召开专题会议研究,明确具体措施,建立长效机制,把本次监督调研反馈的问题建议整改落实到位。二是要坚持问题导向,强化措施,狠抓落实。针对调研组反馈的问题,要举一反三,认真分析研究各自的问题短板,对标对表,逐项梳理,明确任务,夯实责任,全市一盘棋,确保年内完成整改任务,把九三学社省委的建议落到实处。三是要团结一心,加压奋进,提升动力。要以本次会议为契机,加强政策研究,把准发展方向,巩固脱贫成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴的无缝对接,高质量完成脱贫攻坚任务。我们相信,有党中央的坚强领导,有九三学社河南省委的强力支持,有全市上下干部群众的勠力同心,激活乡村振兴的强劲动能,实现乡村振兴就不会是一件难事。

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站