站内搜索
本站首页    政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于开展“书香政协·畅享悦读” 读书活动的通知
发布时间:2020/7/17 []人次

 关于开展书香政协·畅享悦读

读书活动的通知

 

全市政协委员:

进一步贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,积极响应全国政协开展的委员读书活动,号召全市广大政协委员进一步发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,经市政协党组研究决定,组织全市政协委员开展“书香政协·畅享悦读”读书活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

书香可以熏染品格、浸润心灵,阅读能够增长智慧、塑造精神,为我们提供更广阔的思考维度和更鲜明的参照。开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是落实中央和省委政协工作会议精神的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。全体政协委员要高度重视,发扬人民政协热爱学习的优良传统,积极参加读书活动,多读书、读好书、善读书,通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,切实提高委员思想水平和履职能力,更好担负起新时代的职责使命、展现委员风采,为坚持好人民政协制度、发挥好人民政协专门协商机构作用、发展好人民政协事业作出应有贡献

二、活动时间

本次读书活动20207月中旬启动,集中活动时间安排两个月左右时间。

三、参加对象

全体市政协委员。

四、活动安排

本次读书活动主要分为委员悦读、领读荐书和品读交流三个环节。

(一)委员悦读7—8

围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,坚持学有所用、学以致用、学用相长,突出政协工作职能、强化委员履职担当,开展“委员悦读”活动,把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。推荐集中学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《习近平谈治国理政》《之江新语》《习近平用典》等书籍。

(二)领读荐书8月上旬

鼓励广大委员从个人兴趣和工作需要出发,自主精读一本以上好书,通过精读深刻感受阅读的魅力,从而净化心灵、陶冶情操。在委员个人精读基础上,开展委员“荐书”活动每人推荐一本好书,引导全体委员爱读书、会读书、读好书。

(三)品读交流(8月中旬—9月)

依托委员微信群,“线下读书+线上分享+即时交流”的方式,专心致志读书,聚焦主题发言,实事求是交流,谦逊有礼求教,及时分享感悟及时碰撞思想,及时答疑释惑,让大家品读、交流中汲取精神营养。在此基础上,邀请全市部分领域专业人士、市政协委员、机关干部联动交流深化学习。8中旬,组织一次读书心得交流座谈会,邀请部分政协委员参加,或畅谈体会,或分享收获,或教授方法。通过面对面交流沟通,激发履职热情、增强履职能力,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。

五、活动要求

1.市政协办公室、委员联络室、文化和文史委员会负责本次活动的组织实施工作。各专委要广泛发动、积极组织各界别委员参与读书活动。

2.广大政协委员把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,共同在读书活动这个平台上勤学善思、明辨笃行,为发挥政协专门协商机构作用、推动政协事业新发展贡献智慧和力量。

3.要突出重点关键,把牢学习方向,注重委员参与,提高活动实效,增强政治性、主动性、实践性,推动委员读书活动提质量、上水平。

 

 

 

  政协濮阳市委员会办公室

                              2020716

页面功能【打印】【关闭
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669115 邮 箱:pyzxxck@126.com豫ICP备16011064号-1
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站