站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 提案委
市政协、市委营商办赴市交通局开展提案办理协商
发布时间:2019/7/4 17:21:45 []人次

  共画同心圆  聚力办提案

——市政协市委营商办赴市交通局开展提案办理协商

 

6月20日,市政协提案委员会、市委营商办和部分市政协委员赴市交通局,就承办的八届二次会议提案办理情况,进行提案办理协商座谈,提升了提案办理质量,助推了交通事业发展,取得了委员和承办单位两满意的良好效果。

座谈会上,市交通局负责人详细介绍了今年提案办理情况,特别是民生提案办理情况。今年市交通局承办提案23件,其中民生提案1件,普通提案22件。提案内容涉及公交方面的13件,交通综合规划方面的5件,道路运输管理的4件,建设管理方面的1件。这些提案都紧紧围绕我市交通事业发展和交通工作热点、难点问题建言献策,充分反映了政协委员对我市交通事业建设强烈关注。

座谈会上,委员们对交通局的提案办理工作表示满意。工作中,市交通局突出“三个结合”。一是个案处理与统筹办理相结合。把问题相近的提案作为一个专题去研究解决办法,提出意见,针对13件反映城市公交问题的提案,通过线路调整和规范管理,一次性解决问题。二是提案办理与交通建设相结合。通过落实“关于合理设置环城高速出入口的提案”,强势推进项目建设,全面加快濮范高速与开州路互通立交建设步伐。三是提案办理与解决困难相结合。针对“尽快建设公交专用道”的提案,及时向政府建议城市公交“路权优先”,创造条件,增设公交专用道,先在开州路、中原路符合条件路段试行。

委员们还就一些问题提出了新的意见和建议。刘建和委员建议,扎实推进高铁和城际铁路建设,用足用好国家大力支持基础设施建设的政策,着力推进郑濮济高铁濮阳段建设,谋划推进安阳—濮阳—菏泽—徐州城际铁路。付秋军委员建议,设置环城高速闭环内免费通行、发放年卡或发放月卡。濮阳市辖区的豫J牌照的车辆进行优惠通行,“要想富先修路”,只有便捷没有实惠的交通,参与的车辆将会非常少。针对一些公交站牌不规范,不清晰现象,侯建营委员和安淑莲委员建议,精准定位公交站方向,统一公交站牌标识,附近有公共自行车的站点标注相关符号,方便市民换乘。

在下一步提案办理过程中,对能解决的提案要加强落实,对因政策等客观因素难解决的提案,给委员做好解释工作,确保向委员和人民群众交一份满意答卷。一是严格办理时限。自交办之日起,三个月内办理完毕;个别因情况复杂期限内无法办理完毕的,应在期限内向政协委员、市政协提案委和市委营商办解释清楚。二是提高办理质量。时间服从质量,对办理质量好、进度快的单位要通报表扬,年终综合考评时予以加分,对因工作不力,导致建议提案办理迟缓、效果不好的,要通报批评。三是落实提案“双公开”。各承办单位要及时公开提案原文及办理结果,让人民群众和委员对政协的提案更加知情,接受人民群众和政协委员监督,进一步提升提案质量和办理质量。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站