站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
濮阳市政协庆“七一”手书作品展在市图书馆开展
发布时间:2019/7/2 10:19:13 []人次

翰墨谱丹心 薪火永相传

——濮阳市政协庆“七一”手书作品展在市图书馆开展

为庆祝中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,引导广大市民深入学习习近平总书记的重要讲话精神,了解党的历史、学习党的章程,经过精心策划和充分准备,6月25日上午,由濮阳市政协文化和文史委员会、濮阳市文化广电旅游体育局主办,濮阳市图书馆承办的翰墨丹心献给党——濮阳市政协庆“七一”手书作品展开展。市政协领导郑大文、刘国相、杜跃武、宋伯迅及秘书长史庆林出席开幕式,并与部分市政协常委、委员和政协机关干部,市文化广电旅游体育局、图书馆干部职工和部分市民260多人共同观看展览。

手书历次《中国共产党党章》的张介明在开展仪式上表示,自己作为一名老党员,手抄《党章》的目的有三:一是坚持不懈的学习,始终做到与时俱进;二是牢记党的宗旨,坚定理想信念;三是翰墨丹心,把最好的作品献给党的生日!

刘国相副主席在开展仪式讲话时说,这次展览是我市庆“七一”活动的重要组成部分,是市政协坚持文化自信、紧扣人民中心、服务基层群众的务实举措,更是濮阳文化事业发展进程中的一件大喜事。他提出了三点希望:一是要以党员身份为荣,坚定理想信念;二是要以党性修养为根,争当先锋模范;三是要务实为民为本,密切鱼水深情。

此次展览为期1个月,展出的主要内容有:市政协原主席孔德钦工笔正楷手书《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》全文,条幅共12米;市政协原副秘书长张介明工笔正楷手书19卷《中国共产党章程》、1卷《党纲》、1幅《目录》,长卷近300米。

据悉,孔德钦同志多年专心钻研书法,去年,他用工笔正楷手书了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》全文,条幅共12米。张介明同志于2012年下半年开始收集《中国共产党章程》,2013年年初着手抄写,用了两年多的时间,书完成卷,并自费进行了装裱,于2016年1月12日如数捐赠给濮阳市图书馆,同年7月1日,濮阳市图书馆举行了“张介明先生手书党章捐赠仪式”。2019年他又把手书的十九大党章也捐给了图书馆,濮阳市图书馆对此高度重视,专门定制了樟木箱进行收藏保存。

郑大文主席在参观展览时说,此次展览充分体现了老共产党员对党的赤子之情和坚定信念,为我们树立了学习的楷模。他说,我们在这里举办这次展览,庆祝建党98周年,就是要让每一名党员在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。他强调,政协是一个大平台,我们要用好这平台,把真本事用在干实事、干好事上,让这个平台真正成为凝心聚力的地方,为大家提供正能量,让机关干部和广大政协委员学有榜样,干有目标,真正让实在干事、敢于干事、善于干事成为同志有平台、有动力。他要求,转岗过来的同志,要结合各自特点,积极发扬自身优势,为机关年轻干部带好头,当好“师傅”,争取能在政协这个平台上添光增彩。年轻干部要珍惜现在的学习环境,努力提升个人整体素质,在工作中能跟得上趟、承得了重,真正做到“懂政协、善议政、会协商”。这次手书展就开了个好头,以后我们要积极争取广大政协委员积极参与进来,让书画展成为学习的新阵地,让书香政协一届一届传递下去。相信通过此次展览,大家能够更加珍惜现在来之不易的幸福生活,更加珍惜我们现在的学习环境。时代的责任在我们肩上,光荣的使命指引我们前行。我们要有更坚定的立场,在民族复兴的伟大征程上砥砺前行,奋发有为,不断开创全市政协工作新局面。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站