站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
住濮省政协委员赴济源考察
发布时间:2019/7/2 10:17:50 []人次

住濮省政协委员赴济源考察

5月23日至24日,市政协主席郑大文率住濮省政协委员考察团,到济源市就文化产业发展情况进行视察。省政协常委、市政协副主席何建中、李莉荣,省政协委员、市人大常委会副主任管永国,省政协委员、市政协副主席赵洪勋以及市政协秘书长史庆林等参加视察活动。

考察团一行先后视察了济源市城市规划展览馆、王屋山文化产业园、黄河小浪底水利枢纽工程、河南金马能源股份有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司等地。每到一处,视察团成员边看边记、边问边议,对济源市近年来在文化产业发展、传统产业改造提升等方面所作的努力进行了深入细致的了解。

在24日召开的座谈会上,考察团一行听取了济源市文化产业发展总体情况汇报,并对济源市发展文化产业的举措和效果给予高度评价。大家一致认为,济源市经济发展快,人文底蕴深,生态环境好,尤其是将历史文化与城市规划和建设、文化产业发展、高新技术发展等相融合,探索出了以“一山一水一精神”为核心的产城融合发展之路,有效提高了文化产业的综合效益。

郑大文代表考察团作总结讲话。他表示,两天的考察中,大家接受了深刻的爱国主义教育,感受到了济源发展的强劲脉搏,感受到了愚公移山精神发源地人民艰苦奋斗、敢为人先的干事创业精神,开阔了眼界,增长了见识,学到了真经。济源文化产业发展富有特色、工业发展实力雄厚、城市面貌日新月异,经济社会呈现高质量发展的良好态势,特别是改革试点先行先试,在改革发展实践中创造的好经验、好做法值得濮阳学习。郑大文表示,省政协委员异地考察既是省政协安排的重要工作,也是两市之间很好的学习交流机会。要把济源市发展的新理念、新举措、新经验带回濮阳。同时,希望两地继续发挥各自优势,在更宽领域、更深层次加强交流合作,携手并肩,共促发展。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站