站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协第37次主席办公会议召开
发布时间:2018/7/5 11:29:50 []人次

 

 

市政协第37次主席办公会议召开

7月4日,市政协第37次主席办公会议召开。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、贾太杰、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话精神;重温总书记部分讲话,回顾中国共产党的光辉历程;传达贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,明确政协工作新要求;传达学习政协“大学习”的核心任务、基本任务、重点任务,号召以“大学习”推动工作高质量发展。会议听取各委室2018年上半年工作总结及7月份工作计划的汇报,以及机关有关同志赴全国政协学习的交流感悟发言。

郑大文在讲话中指出,习近平总书记号召,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,全党要来一个大学习。政协作为非权力机关,干好政协的事,要把握政协方法,展示政协风格,聚好政协智慧,这些都需要我们在学习中提升。近年来,市政协在学习型机关建设方面下了很大的功夫,树立导向、搭建平台、营造氛围,为政协干部提供了良好的学习条件和学习环境,也取得了显著成效。就政协加强学习,郑大文要求,一要想明白为什么学习,学有动力。要成为学习上的明白人,珍惜机关学习平台,主动抓住一切可以学习的机遇,自觉、主动地投入学习。二要弄明白学什么,学有目标。要切实把学习和工作结合起来,围绕濮阳市情学、围绕岗位需求学、围绕提升工作成效学,做到工作推进到哪里,相关学习就跟进到哪里。三要搞明白怎么学,学有所获。要带着责任学,学有境界;要培养兴趣学,学有所乐;要讲究方法学,学有所为,靠不断学习克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,把政协工作做得更加出色出彩。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站