站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协调研市一中发展情况并举办教育专题大讲堂
发布时间:2018/6/12 11:44:19 []人次

市政协调研市一中发展情况并举办教育专题大讲堂

6月11日下午,市政协主席郑大文带领市政协机关全体干部到市一中调研,秘书长史庆林参加调研。市政协机关全体,以及团市委、市妇联机关干部代表参加政协大讲堂。

        郑大文一行实地参观了学校文化长廊、教学楼、校史馆、创客中心、学生活动室、运动场等,详细了解了校园建设、教育教学理念、学校发展情况和初中教育发展情况。

        郑大文对市一中发展情况给予充分肯定,他指出,教育是国计,也是民生;教育工作关乎现在,承载未来,是一个地区、一个城市的希望所在。特别是初中教育是基础教育的中间环节、重要环节,更是最大的民生问题。     市一中作为我市初中教育的龙头老大,要以在前列的教育理念和教学成果成为我市初中教育的标杆,重点狠抓质量提升、减负增效、课堂改革、教学科研,确保在教学理念上、教育方法上、教学质量上保持领先、引领全市,始终保持第一中学之“第一”,扩大教育品牌影响力,奋力推动濮阳教育实现高质量发展。

        随后市政协将“走出去”和“请进来”相结合,举办第十八期政协大讲堂,邀请全国优秀教师、市首批教育教学专家、市第一中学校长苏东升作专题教育报告。大讲堂上,苏东升结合自身多年教育教学实践与思考,就人生因读书而美丽、人生因学习而幸福,名校之名名在何处等方面,阐述了读书对人生的重要意义,分享了他的教育观、办学观、教学观,诠释了教育的本源与实质。

        聆听报告后,市政协机关干部纷纷表示受益匪浅。大家认为,苏东升在报告中提到的教育的理念与政协文化高度契合。政协人学有载体、练有平台,今后将利用好“学思论坛”、“政协大讲堂”两个特色学习平台,不断加强学习,努力提升履职能力,为濮阳发展贡献“政协力量”。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站