站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 学思论坛
春之约
发布时间:2018/5/14 17:30:56 []人次

春之约

——第二十三期“学思论坛”开讲

 

 

春天,万物萌动、草木新生,一个充满憧憬和希望的季节。3月9日,以“谈2018年奋斗小目标”为主题的第二十三期学思论坛在大家的期待中如约而至。

 

“心中的期待,大家的舞台。”大家抢话筒的热烈场面充分证实了这一句话。15名机关干部无间断抢话筒发言,争相定下自己的奋斗小目标,现场气氛十分热烈。这是一场春天的约会。一场畅谈幸福的春之约,用奋斗创造幸福生活,让幸福洒满奋斗之路,奋斗的誓言埋在心底,幸福的自信扬在脸上;一场激励奋进的春之约,一个个小目标切实可行,一个个梦想唱响政协工作五音齐鸣的春之声;一场迸发激情的春之约,你追我赶提升自我,互帮互助携手并进,政协的“家”文化温暖着每一个人,给予我们不竭的力量源泉。

 

“春之约”流露幸福奋斗的无限真情。大家在热议“幸福是奋斗出来的”过程中,提振了精神和信心;新时代的幸福之门随着两会的胜利召开被深深地叩响;“三八之际话幸福”的“巾帼论坛”、全市政协庆“三八”劳动妇女节座谈会等一系列活动,使女同胞们幸福感爆棚。幸福围绕在每一个人身边,围绕在春天这个充满生机、奋发进取的季节。

 

幸福是奋斗的彼岸,奋斗是幸福的路径,“小目标”让我们更有动力。“不争、不抢、不躁,读书、练笔、思考”、“坚持每天阅读一小时,一年读20本书”、“把电充得更足,永远走在学习路上,今年读三本《中国通史》”、“广学、深学、多学有关农业理论知识”、“每月读一本书,坚持写读书笔记”。交流过程中,大家共同的目标是通过多读书提升写和说的能力。正如主席寄语中所写“每天都在阅读中不断地进步和成长,这就是一件很有意义的事”。做一名“三能”干部,是每名干部的共同目标,相信通过大家的努力,这个共同目标一定能实现。

 

 

 

“春之约”传递补足短板的积极热情。为提高字体美观度,“每周三次静下心练字,摘抄一段美文”;赶上早起文化交流,“每天早起半小时”;克服惰性,“今日事今日毕”;敢说会说,“不放过任何一次展示的机关,每次论坛都发言”;唱歌不跑调,“一年学习两首完整的歌”。这是大家为补自己的短板而定下的“小目标”。人生的过程就是自我完善的过程,我非常赞同周恩来的一句话,就是活到老,学到老,改造到老。改造自己是需要勇气的,改造自己更需要坚定的意志。我相信,日积月累,水滴石穿,勤能补拙,努力抓住机会,不断完善和提高自己,大家都将成长为让人羡慕的存在。

 

 

同时,为进一步提升论坛质量,第二次作为学思论坛的主持人,要闻回顾环节,我不再简单地梳理近期发生了哪些大事,而是挖掘新闻背后的故事,探究新闻事件发生的原因、经过、结果。我用七个“新”将近期全国两会中的重点、热点地提炼解读,解读过程中有数字、有背景、有思考,并制作成PPT展示。这种轻松、活跃的播报方式将严肃的时政新闻以柔和的方式呈现,使大家更深入了解主要精神。通过这次主持,我对搜集集新闻有了新的认识,作为年轻干部,要养成搜集新闻的习惯,这不仅能培养自已对新闻事件的敏感度和分析能力,也为自己提供写和说的素材,从而达到了学与思的效果。

 

 

“春之约”释放超越自我的豪迈激情。2017年,在小目标的激励下,机关干部的积极性和主动性得到最大限度的发挥,整个机关明争暗赛,涌动着你追我赶、竞相提升的良好氛围。这种氛围和环境,把大家的心凝在一起,每个人都瞄着共同的大方向,实现着各自的小目标,在一步步前行中的感受着自己的精彩和集体的收获。2018年,“用心组织各类会议,确保‘零失误’”、“决心在2017年的基础上更上一层楼”、“把写变得更精,把说提得更畅”、“用自己擅长的文学方式抒写政协工作故事”。践行小目标,需要大家共同参与和努力,新一年制定好、落实好自己的小目标,大家展风采,政协一定更出彩。

 

伴着整个机关奋进的步伐,我也实现了自己的成长与进步。我清晰记得自己第一次当学思论坛主持人时,在大家面前自己脸红耳赤,心跳得厉害,手也会抖,根本不敢环顾四周。时隔半年,再次坐在主持人位置,完成了自我蜕变,自信从容地享受我的舞台,享受我的话筒,享受在观众面前说话。那一刻,我因机关而自豪,这里有让我充分展示的空间。

春种一粒栗,秋收万颗子。政协人将不负“春天之约”,享受“永远在路上”的奋斗的幸福,努力去描绘幸福五彩的一年。

 

(宋君伏审稿  王彦甫供稿)

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站