站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协主席郑大文到濮阳日报社调研
发布时间:2018/4/26 10:09:14 []人次

市政协主席郑大文到濮阳日报社调研

4月24日,市政协主席郑大文带队深入濮阳日报社调研指导工作,为濮阳日报社改革发展加油鼓劲。市政协秘书长史庆林陪同调研。

郑大文一行先后走进报社新媒体集团网络视频演播厅、元素创意中心、新闻采编大厅等处,与一线采编人员亲切交流,了解报社新闻采编、运营管理、发行印务等情况,并与报社班子成员座谈,详细听取报社改革发展情况的汇报。 

郑大文对濮阳日报社近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定,并对濮阳日报社多年来对市政协工作的支持表示感谢。他说,今天感受到了“升级版”“创新版”的纸媒发展之路,长期以来,濮阳日报社紧紧围绕中心,服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,在创新工作方式、加强新闻宣传报道、提升报刊质量、推进新媒体平台建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展营造了良好氛围,发挥了不可替代的作用。特别是近两年来,报社领导班子团结进取、奋发向上,带领报社这个团队,以开放的思想、超前的眼光,在产业发展、新媒体和传统媒体融合发展方面主动作为、积极探索,推动报业发展迈上了一个新台阶。 

 

就更好地推动报社改革发展,郑大文强调,一要增强履职自信。履职自信,就是要对所从事的工作有荣誉感、自豪感和做好工作的底气。《濮阳日报》要做党和人民忠诚有力的耳目喉舌,做到观点立报、内容为王,以内容优势赢得发展优势,以渠道融合提升传播效率,打造平台汇集用户资源,创新经营增强发展能力。报社采编人员要加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习、贯彻中央的大政方针和省委、市委决策部署,正确理解、把握市委意图,及时利用《濮阳日报》这个平台,对市委、市政府重大决策部署进行深入浅出、通俗化的解读,讲濮阳故事、发濮阳声音,让报纸成为各县区、市直部门等基层单位开展工作的方向引领。二要强化职责展示。要强化品牌意识,注重打造自己的特色、品牌,策划一批有深度的精品报道,打造一批有特色、权威性栏目,通过“以老带新”等方式培养一批在社会上有影响的名记者、名编辑,赢得社会的尊重和肯定,提升报社主流媒体的传播力、引导力和影响力。三要注重融合发展。继续推进新媒体和传统媒体融合发展,要利用好新媒体平台,运用新语言、新思维、新理念,发出好声音、传递正能量。最后,郑大文希望,濮阳日报社广大干部职工要团结一心,继续保持良好的精神状态,不断提升能力素养,以更加敬业负责的工作作风,在改革中不断实现新跨越。

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站