站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
山东省枣庄市政协考察团莅濮考察美丽乡村建设工作
发布时间:2018/4/26 10:07:50 []人次

山东省枣庄市政协考察团莅濮考察美丽乡村建设工作

4月23日至24日,山东省枣庄市政协副主席黄涛、艾百灵率领考察团莅濮考察我市美丽乡村建设工作。市政协主席郑大文,市政协副主席张怀玺,市政协秘书长史庆林陪同考察。

 

走进南乐县近德固乡睢庄村、城关镇郭庄村和濮阳县渠村乡公西集村、清河头乡桃园村等地,石头磨盘、老树老屋、火红灯笼、白墙红瓦,许多儿时美好记忆的景色,再现在大家面前。一路上,考察团认真听取各乡镇、村的建设情况介绍,详细了解我市在美丽乡村建设方面的先进经验和做法。

考察团对我市美丽乡村建设取得的成绩给予高度评价。考察团认为,濮阳在美丽乡村建设进程中,起步较早、思路清晰、措施有力,尊重各地自然条件、禀赋特色,注重沿续传统并深入挖掘各村文化资源,大力实施道路畅通、环境净化、乡村绿化、村庄亮化、农村文化五大工程。尤其是在编制规划、分类推进、典型引领、城乡环卫一体化、基础设施建设、产业支撑、乡村文明、体制机制建设等方面的经验做法,契合濮阳实际,务实管用、切实可行,为枣庄提供了一个好的可借鉴蓝本。濮阳和枣庄有相似的市情,考察团将把濮阳美丽乡村建设的好经验、好做法带回去,学深、学透,不断推进美丽乡村建设向高水平发展。同时也希望两地进一步加强沟通与合作,共创美好未来。

郑大文指出,枣庄市近年来发展迅速,在城市建设、产业发展、脱贫攻坚、生态建设、美丽乡村建设等方面取得显著成效,有很多成功经验值得濮阳借鉴学习。这次枣庄市政协考察团莅濮考察,既加强了双方在工作、情感上的联系,也是对我们自身工作的一种鞭策和激励。希望两地及两地政协机关进一步加强交流合作,相互学习借鉴,促进共同发展。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站