站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
省、市政协委员赴西辛庄视察
发布时间:2018/4/26 9:58:06 []人次

省、市政协委员赴西辛庄视察

4月16日,省、市政协委员赴濮阳县庆祖镇西辛庄视察并召开座谈会。市政协主席郑大文、中原油田党委书记冷潜、市政协副主席李莉荣及市政协秘书长史庆林参加视察。

座谈会上,郑大文表示,此次省、市两级政协委员到西辛庄视察,收获很大、受益匪浅。大家都很受教育和鼓舞,一致认为这是一次深入的学习之行,是一堂生动的党性教育课,是一次接地气的实地调研。

郑大文指出,农村党支部学院是濮阳的一张名片,学院从决策到行动,发展到今天很不容易。作为全国首家农村党支部学院,定位精准,特色突出,抓住了乡村振兴的关键,在创新、创业、创举中充分彰显了独特的价值作用,书写了我们的濮阳骄傲。短短几年来,农村党支部学院为全国培养了大量的农村建设者,为全国农村建设提供了宝贵的经验。李连成是我们的老典型,是我们党员干部和整个濮阳的骄傲。李连成的精神是基层党建的一面旗帜,是激励我们广大党员干部的精神动力,是我们宝贵的精神财富。这种精神,是党的核心精神价值的生动体现,展现了新形势下共产党人的精、气、神。

郑大文要求:在今后的工作中,要进一步巩固和发展农村党支部学院的好态势,乘势而上、再接再厉,让濮阳党建的创新实践和智慧光芒更加灿烂辉煌;要进一步挖掘李连成吃亏奉献、艰苦创业、科学务实的精神,并把之用于日常工作学习中,使我们在建设富裕文明和谐美丽新濮阳中阔步前进;通过此次视察,市政协要进一步找到与农村党支部学院融入发展、助力发展的契合点和着力点,在今后的工作中,双方携手并进、务实创新,为濮阳的经济社会发展做出更大贡献。

郑大文一行先后参观了吃亏碑、荣誉室、西辛庄教育园区、农村党支部学院等地。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站