站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
2018中华张姓拜祖大典将于4月28日举行
发布时间:2018/4/12 17:23:42 []人次

2018中华张姓拜祖大典将于4月28日举行 

4月11日,2018中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动推进会在市政协召开。市领导郑大文、张红林、张宏义出席会议并提出要求。市政协原副主席张建国,市政协秘书长史庆林参加会议。

本次活动由市政协主办,濮阳县政府承办,定于4月26日至28日在我市举行。届时,将有党政领导、专家学者、海内外宗亲会代表等共600余人相聚濮阳,参加文化经贸交流活动和祭祀仪式。其间,世界张氏总会第七届第二次理事会、海峡两岸张氏宗亲联谊活动、挥公精神论坛、我市重点产业和招商项目推介会、“世界张氏总会之夜”文艺晚会、姓氏文化电视访谈等活动将陆续举行。4月28日上午9时19分,2018中华张姓拜祖大典祭祀仪式将在濮阳县挥公陵园万人祭祀广场准时举行。

本次活动以“文化搭台、经贸唱戏,相聚濮阳、合作共赢”为出发点和落脚点,旨在推动濮阳根亲文化创造性转化、创新性发展,以历史文化资源推动我市创新发展、转型发展、赶超发展,是我市今年的一项重要活动,已被国台办列为对台交流重点项目。

会议要求,各级各有关单位要从讲政治的高度认识办好这次活动的重要意义,迅速动员起来,振奋精神,主动作为,突出做好重要嘉宾邀请、项目签约准备、会务活动安排、后勤接待服务等工作;要建立工作制度及运行机制,把握工作节奏,明确时间节点,精准对接,加强联动,集中精力办好这次活动。要按照职责分工,围绕主题活动,制定详细、科学的实施方案,将每个环节细化到人,压实责任,抓好落实;要严格执行中央、省、市有关规定,简化形式、优化流程,节俭务实办会,走好“家乡情”、打好“老家牌”,切实做到热情周到、简朴大方、文明规范、安全有序,确保活动取得圆满成功,让本次活动成为树立濮阳良好形象、让世界认知濮阳的盛会。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站