站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协七届二十三次常委会议召开
发布时间:2018/4/12 17:22:04 []人次

市政协七届二十三次常委会议召开

4月11日,市政协七届二十三次常委会议召开,市政协主席郑大文,副主席张怀玺、刘国相、贾太杰、李莉荣、杜跃武,秘书长史庆林出席。

会议传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神;传达学习政协第十二届河南省委员会常务委员会第二次会议精神;传达学习市委主要领导同志在市委常委会议传达学习全国两会精神时的讲话要点;听取全市司法工作情况通报;审议市政协各专门委员会2017年工作总结;部分政协常委围绕学习贯彻全国两会精神在会上发言。

郑大文指出,此次会议以学习交流、听取通报、总结工作、转变作风为重点,进行了深入探讨,虽然时间短暂、但内容充实。大家要利用好手中的资料、研究好当前的政策,围绕中心大局,结合政协实际,沉下心来,认真理解消化,提升履职本领,干好各项工作。

郑大文指出,学习是政协人的第一要务,对待学习,怎么认真都不过分。政协的履职成效、话语权和影响力,主要靠学习来提升。学习不过关,认识不到位,工作就会受阻碍。学习要谈高度,学习的高度直接影响到政协的工作力度和建言深度。当前,党委和政府对政协议政建言很重视,政协人更要尊重自己,珍惜委员身份,发挥学习优势,体现自身价值,出色完成政协工作。

围绕工作方法,郑大文强调,只有走准路、用好法,工作才能见成效。干好政协工作,要讲究方法、聚拢人气、加强交流。近两年,市政协采取“走出去、请进来”的方式,围绕群众关心关注的教育、医疗、文化等热点问题,先后走进学校、医院、电视台等地,开展专题调研。同时,积极搭建平台,邀请公检法司等重要部门负责人走进政协,解读政策、通报工作,在“走出去、请进来”中,学习了经验、掌握了情况、开拓了视野、提高了站位,为进一步提升履职能力,提高建言献策的精度、深度和准度打下了坚实基础。

就进一步做好政协工作,郑大文要求,要深入学习全国两会和省政协常委会议精神,切实提高政治站位,深刻领会人民政协事业发展的新任务新要求,结合濮阳实际抓好贯彻落实,使政协工作始终与时代同向同行。要全面贯彻中央、省委和市委的决策部署,推动工作创新发展,在谋篇布局中更加贴近中心、在协商议政中更好服务大局、在调查研究中彰显履职功力,立足政协定位,用好政协方法,为党委政府贡献政协力量。要有效落实新时代政协工作新要求,持续提升履职水平,强化素质练好真本领、团结协作练好实功夫、优化服务务求好效果,做到讲落实抓落实重落实,认真书写好政协履职答卷,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站