站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
七届二十三次主席会暨市政协三十四次主席办公会召开
发布时间:2018/4/12 17:10:52 []人次

七届二十三次主席会暨市政协三十四次主席办公会召开

4月9日,市政协七届二十三次主席会暨三十四次主席办公会召开,市政协主席郑大文,副主席张怀玺、刘国相、贾太杰、李莉荣、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。

会议传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神;传达学习政协第十二届河南省委员会常务委员会第二次会议精神;传达学习市委主要领导同志在市委常委会议传达学习全国两会精神时的讲话要点;各委室汇报3月份工作总结及4月份工作计划;审议市政协各专门委员会2017年工作总结;对市政协2018年协商、调研、视察计划进行情况说明;审议政协第七届濮阳市委员会常务委员会第二十三次会议议程、日程(草案);传达解读《宪法修正案》和《监察法》。

郑大文指出,近两年,政协机关在提高会议质量上明确了要求、采取了措施、取得了成效。此次会议从办公会的角度来看,展示了效果;从主席会的角度来看,完成了任务,达到了会议的预期目的。今年,政协机关同志在继续提高办会质量的基础上,要把搞好调研、写好总结作为进一步提升的重点,认真撰写报告,用心做好工作。

围绕工作方法,郑大文指出,会作难就是路,会解决就是法,懂道知法,方能破解难题、事半功倍。政协机关的工作水平关系着政协的履职成效和作用发挥,政协机关各岗位同志在工作中,要做到讲规矩、懂方法、有耐性,在新时期用新方法新理念落实新要求,让政协工作更加体现时代性、把握规律性、富有创造性。

郑大文要求,政协人要用政协的方法做好政协工作,不断提高工作标准,完善工作机制,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,将政协机关建设成为政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家、政协机关干部职工之家。

郑大文强调,加强自身建设是政协工作永恒的主题。政协人要不断提高学习能力、沟通能力和写作能力,做到学习抓“早”、平台抓“心”、路径抓“捷”、实事抓“实”,用讲政治的高度、履职的深度、建言的温度、服务的力度、包容的气度扩大政协影响力和话语权,用信仰、信念和信心,把工作做得更加精准、精细、精确,通过学习提升,让每个政协人更有素养、更加自信、更有本领、更富活力、更有影响力、更有话语权、更享尊重、更加幸福。

会上,杜跃武以《让担当和敬业成为工作常态》为题,分享了个人经历、畅谈了工作体会,以实际行动诠释了担当就是敢干,敬业就是想干,服务就是破解,通过干有价值的事体现出了自己的人生价值。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站