站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 经济委员会
市政协经济委组织召开涂料产业招商组工作推进会
发布时间:2018/4/10 9:53:33 []人次

 

谋篇布局 加压奋进 绿色转型树形象

--市政协经济委组织召开涂料产业招商组工作推进会

39日上午,市政协经济委组织召开涂料产业招商组工作推进会,进一步动员各成员单位强化大局意识、责任意识、攻坚意识,谋划2018年产业招商组工作,强力推进涂料产业园快速发展。市政协副主席、第十五产业招商组业长贾太杰,市发改委、市工信委、市财政局(国资委)、濮阳职业技术学院、市投资集团、工业园区、市委市政府督查局相关负责同志参加了会议。

会上,市政协经济委负责同志首先通报了关于调整产业招商组的文件,涂料产业招商组由第八产业招商组调整为第十五产业招商组,牵头单位财政局、工业园区,成员单位市发改委、市工信委、市国资委、投资集团、濮阳职业技术学院。工业园区主要负责同志汇报了涂料产业园2017年工作推进情况及2018年工作计划。2017年共签约项目30个,总投资208亿元,东方雨虹、展辰、美涂士等一批具有示范引领作用的涂料知名品牌企业入驻,为涂料产业园的发展带来了新的生机和活力。产业园建成后,预计可实现固定资产投资约189亿元,实现年产值约284亿元,利税约20亿元,将真正成为北方乃至全国具有较大影响力的涂料产业基地,推动全国涂料产业的健康快速发展。2018年要精心绘制产业链图谱,以招大引强、招强引优为原则,完善基础配套设施全力推动涂料产业园发展

各成员单位汇报了关于涂料产业招商推进的工作情况,并对对招商项目、相关行业政策和2018年涂料产业园下一步的发展进行讨论分析并作出具体建议。针对汇报中存在的问题和下一步工作计划,会议强调,在今后的招商工作中,各成员单位要进一步加大力度,务求实效。一要坚定信心,坚持全员发动,提高招商工作的针对性,进一步扩大招商成果。二要吃透国家、省、市产业政策,掌握土地、税收、环评等招商政策,增强招商能力。三要注意掌握招商线索,拓宽招商项目广度,对有意向的项目紧盯不放,采取专人负责、紧密对接的办法,以诚感人、以实谋事,确保项目尽快落地。

贾太杰指出,涂料产业做为化工新材料行业,有巨大的发展前景,更是对推进我市转型发展攻坚的重要一环。市委市政府对加大投资、加强招商、加快涂料产业园发展等方面工作都高度重视,涂料工业协会也给予全方位的大力支持,多次为涂料产业园的发展谋划献策,密切关注涂料产业园招商建设情况。涂料产业招商组成员单位在2017年度全市综合表彰大会上,荣获开放招商工作先进单位,受到市委市政府的表扬,这是对招商组工作的肯定,更是鞭策。

贾太杰对2018年工作提出进一步要求,一要乘势而上,协同推进。在贯彻十九大精神,建设现代产业经济体系的大形势下,要贯彻五大发展理念,整合产业发展的各种要素,协同协调推进产业项目高质量发展。二要多点突破,抢占高端。要围绕涂料中上下游产业链上招大引强取得突破,积极引入行业有影响力的世界知名企业。要在涂料基金、人才合作培养、技术产品取得突破。三要备战年会,抢抓机遇。三月底即将召开全国涂料工业年会,要抢抓招商机遇,提前做优做实准备工作,做好招商推介,精准对接相关企业。工业园区要认真学习筹备年会的各项工作经验,争取把2019年承办的全国涂料工业濮阳年会办好。四要加紧建设,早出效益。工业园区要按照绿色发展的理念和现代化一流产业园的要求,把中国涂料濮阳绿色产业园的牌子打响。要倒排工期,加强力量,加大力度,加快建设,争取早日投资出效益,只要有了效益,也就有了园区形象。五要加强领导,责任推动。牵头单位要切实发挥牵头抓总、谋篇布局、组织协调的作用,成员单位要结合涂料产业发展的要求,协助牵头单位做好需要本单位配合的工作。市政协经济委要负责好招商组工作的日常统筹和协调,督查局要按照工作进度台账,督导工作落实情况,并及时将工作进展情况呈送有关市领导。要树立一盘棋思想,相互配合、密切协作,加压奋进,赶超发展。

 

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站