站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 提案工作
——市政协副主席张怀玺督办14号重点提案办理情况
发布时间:2018/3/27 9:04:38 []人次

 面对面平等协商  心贴心双向交流

——市政协副主席张怀玺督办14号重点提案办理情况

 

8月10日,市政协召开重点提案《关于增发机关事业单位取暖补助的建议》督办座谈会,政协有关委办室和市委市政府督查局,及市财政局、市人社局负责同志参加会议,副主席张怀玺出席会议并讲话。

冬季取暖补助是一项重要民生保障工作。在年初召开的市政协七届四次会议上,市政协农业委员会根据一些老干部的意见建议,经过多方调研,提出了《关于增发机关事业单位取暖补助的建议》提案。据调查,省内洛阳、开封、许昌、安阳、鹤壁等地市,自2012年起,陆续为机关事业干部职工发放取暖补贴,补贴发放范围、发放标准、发放形式基本一致。而我市机关事业单位自2006年中央规范津贴补贴文件下发后,取消了包括取暖补贴在内的各项津贴补助,至今未予发放。提案建议,政府体现人文关怀,参照周边地市的做法和标准,对我市机关事业单位在职及离退休干部职工发放取暖补助。

市财政局、市人社局作为提案承办和协办单位分别从政策取消背景、我市补助现状、资金测算情况等方面,详细汇报了《关于增发机关事业单位取暖补助的建议》提案办理情况。下一步,针对提案反映的问题,将会同有关部门进一步摸清周边地市取暖补助发放的有关情况,结合我市实际,提出具体的办法和意见,并积极向市政府报告。与会人员从不同的角度,踊跃发言,积极建言献策,可谓是面对面平等协商,心贴心双向交流,达到了提案和提案办理两满意的良好效果。

张怀玺指出,农业委员会提出的这件集体提案,选题准,切合我市实际,提案内容涉及千家万户切身利益,对我市的经济社会稳定发展具有重要意义。市财政局、市人社局收到提案后,思想重视,态度积极主动,提案办理过程中,准确把握提案内容,严格按照提案办理要求,广泛听取委员意见和建议,措施比较有力,办理效果比较理想,有力的支持了政协工作。政协提案是政协履行三大职能的重要方式,是协助党委、政府实现决策科学化、民主化的重要渠道,也是推动部门改进工作的重要途径。希望市财政局、市人社局进一步加强与政协委员的沟通,以此次重点提案办理工作为契机,加大工作力度,加强对提案办理工作的领导,完善组织协调机制,发挥好职能部门的综合协调功能,把增发机关事业单位取暖补贴纳入市政府重要议事日程,确保政协提案建议落到实处。

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站