站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协第31次主席办公会召开
发布时间:2018/1/8 9:11:15 []人次

市政协第31次主席办公会召开

     15日,市政协第31次主席办公会召开。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、贾太杰、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。

会议传达学习了市委经济工作会议精神、市委七届六次全体(扩大)会议精神;听取了关于赴贵阳等地区调研扶贫工作、文史资料考察情况的汇报;听取了各委室2017年工作总结及2018年工作计划;机关部分同志围绕“如何提升”进行了交流发言。

郑大文指出,市委经济工作会议和市委七届六次全体(扩大)会议,明确了新目标、提出了新要求,为市政协做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。市政协要认真做好传达学习会议精神工作,以高度的责任意识一以贯之地抓好落实,实现政协工作与党政部署的无缝对接,以扎实的工作、有效的作为落实会议精神,彰显政协风格。

郑大文指出,2017年是政协的收获之年,工作持续提升、整体进位,机关上下协调一致、干事创业的氛围深厚,干部自主自发、为工作倾情付出。实践证明,政协的路向明确、方法可行、成效有目共睹。当前,政协已经站在了一个新起点和新高度上。新一年,要确定一个更高的目标,设计一条切实的路径,追求一个更好的效果,加快学习的步伐节奏,用心拓展政协平台作用,以小技巧、小切口推动政协工作,在不断进取、不断提升的过程中赢得并享受社会的高看和尊重。

就如何做好“提升”,郑大文要求:一要明大势、识大局,清醒认识提升的紧迫性。新形势下政协要进一步凝聚人心、人力、人气,唯有趁势而上、顺势而为、不断提升。政协干部既要政治过硬,又要本领高强,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的能力。对照这个要求,我们唯有提升才能真正承载党政重视、回报社会关注,保持好政协品牌。因此,大家要迎头赶上、力争上游,着力提高实践力、思维力、写作力、协调力、学习力,让更多的年轻干部在政协这块沃土上成长成才。二要深刻查、细比较,切实增强提升针对性。找差距、析原因,提升才能更加有力有效。两年多的岗位练兵,可以说干部个人能力、机关建设、政协履职都有了明显的提升,但是个人能力进步的不同方面、人与人之间的进步成效等等,仍有较大差距。因此,大家要立足自身实际,突出问题导向,认真查找短板,深究症结根源,精准发力,补齐短板,争创一流,不断提升工作水平。三要选对路、找好法,注重把准提升的技巧性。目标要精准,要有针对性、有参照物、有落实力;要靶向施策,多观察、善思考,勤总结、多积累,提标准、讲质量;要保持定力,做到开好头、收好尾,说了算、定了干,扑下身、有毅力。

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站