站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协七届二十二次常委会议召开
发布时间:2018/1/2 12:06:15 []人次

市政协七届二十二次常委会议召开

1227日,市政协七届二十二次常委会议召开。市政协主席郑大文,副主席赵洪勋、刘国相、何建中、贾太杰、杜跃武,秘书长史庆林等出席会议。

 

会议分别听取了2017年公安工作情况通报、2017年脱贫攻坚情况通报及2017年环境污染防治攻坚情况通报;听取了市政府关于市政协七届四次会议以来提案办理工作情况通报及被评议单位提案办理情况的汇报;对2017年度市政协提案进行了双向评议。

 

郑大文指出,三大政府职能部门利用政协这个平台通报全市重点工作,帮助常委、委员们知情明政,将通报情况、开展监督、促进交流、加强合作融为一体,达到了增进理解、达成共识,统一思想、凝心聚力的目的,体现了对政协工作的重视支持、对政协委员的充分尊重,开启了政协协商民主建设的新局面。通过听取情况通报,大家一致认为,三大部门工作实、效果好,应为其点赞。各位常委对全市公安、扶贫、环保工作有了比较全面的了解,在知情明政中提升了对发展大局的正确认识和精准把握,为履职尽责、建言献策奠定了坚实基础。

郑大文指出,提案双向互评是市政协为提高提案整体工作质量和水平进行的新探索、新实践。我们探索建立的这种“承办大户评价提案质量、政协委员评价提案办理质量”的办法,旨在通过双向互评促使提办双方加强交流、增进共识,共同促进提案质量和办理质量双提升。要通过评议提高提案质量,通过评议推动提案落实,通过评议扩大社会影响,进一步调动委员和承办单位双方的积极性,推动提案工作再上新台阶。

 

郑大文强调,政协发挥作用主要在于话语权和影响力。要学会运用政协独特独有的语言、行为和形象展示应有的说功、做功和容功。要讲真实的话、讲管用的话、讲观点鲜明的话、讲有新意的话、讲有亲和力的话,用政协智慧展示政协话语权的人格魅力,做到在岗要有好状态、高追求、大担当、新作为,常修广阔胸襟、宽容气度和高尚品德,做好求同存异、求同缩异、求同化异的工作,在政协这个民主和谐、开放包容的平台上,在新旧交替的崭新起点上,站位全局、履职尽责,以新姿态迈开新步伐、以新作为开启新篇章。

 

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站