站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 工作动态
市政协主席郑大文到扶贫联系点调研
发布时间:2018/1/2 9:31:37 []人次

市政协主席郑大文到扶贫联系点调研

    1225日,市政协主席郑大文率队,到扶贫联系点南乐县城关镇调研指导精准扶贫工作。

 

   调研中,郑大文详细了解南乐县精准扶贫工作思路、取得成效、存在困难及下一步工作打算,并与基层干部、帮扶工作队员一道走进贫困户家中,与贫困户拉家常,查找贫困原因,共谋致富路径。

 

    就进一步做好扶贫攻坚工作,郑大文强调,各级各部门要提高认识,增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感,用接地气的方法把脱贫攻坚的重要性理解到位、传达到位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要坚持问题导向,全面会诊,吃透情况,突出重点,整改落实,强力推进精准扶贫措施落地。当务之急是把精准扶贫的新要求、新举措贯彻下去、落实下去,把事情做实,精准攻坚。要层层压实责任、传导压力,切实转变干部作风。各级领导干部要教法、引路,把要求提到面上,把功夫下到点上,压实各级责任。各帮扶单位和帮扶责任人要将脱贫“摘帽”作为主责主业,真正将扶贫开发工作责任落到实处。在具体工作中,要分清轻重缓急,突出因户施策、因人施策,急群众所急、帮群众所难,积极为群众争取优惠政策,确保扶贫一个都不能少、一户都不能落,真正把扶贫攻坚抓实抓好抓出成效。

 

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站