站内搜索
本站首页   政协概况   政协领导   机构设置   委员名录   规章制度   议政参考   政协知识   机关建设
详细信息
您现在的位置:首页 >> 时政要闻
何雄宋殿宇率队赴京拜访国家开发银行副行长周清玉
发布时间:2017/12/20 11:25:24 []人次

何雄宋殿宇率队赴京拜访国家开发银行副行长周清玉

日前,市委书记何雄、市长宋殿宇带领市金融、财政、住建等部门主要负责同志,赴北京拜访国家开发银行副行长周清玉,就我市国储林建设、棚户区改造、污水处理项目等进行专题汇报。国家开发银行河南省分行行长傅晓东、副行长徐飞出席汇报会。市委常委、常务副市长王载文出席相关活动。

何雄首先感谢国家开发银行长期以来对濮阳经济发展的大力支持。近年来,濮阳市各县区积极寻求国家开发银行支持,逐年扩大合作规模。国家开发银行结合政策要求和地方实际,创新金融产品和运作模式,接地气、易沟通、决策快、效率高、服务好,得到全市上下高度认同。国家开发银行河南省分行与市、县签订战略合作协议,双方互派干部挂职交流,合作愈来愈紧密。何雄表示,濮阳市近年来发展态势良好,希望国家开发银行积极发挥政策性银行的引领作用,在国储林建设、棚户区改造、扶贫搬迁、乡村振兴等方面,继续加大对濮阳市的支持力度。濮阳市将积极支持配合国家开发银行的各项业务,有效化解该行不良贷款,推动双方实现合作共赢。

周清玉首先介绍了国家开发银行的改革发展情况及今后支持的重点领域,对濮阳市政府帮助国家开发银行化解金融风险、推动政银合作表示感谢。他说,国家开发银行河南省分行与濮阳市双方合作良好。濮阳作为文化古城、革命老区,历史悠久,经济发展生机勃勃,郑濮济高铁、大广高速、引黄入冀补淀工程等一大批国家战略项目落地濮阳,为濮阳发展打下了良好基础。国家开发银行将与濮阳共谋发展,加大对濮阳重点项目建设的支持力度。他表示,国家开发银行今后要将濮阳作为重点支持区域,在继续支持濮阳国储林建设、棚户区改造等项目的同时,不断创新融资模式,分期投放资金,支持濮阳建设污水处理厂37个,改造旱厕67.5万个,整治乡村坑塘近7500个、沟渠9000公里,使习近平总书记提出的美丽乡村“厕所革命”在濮阳率先实现。

2016年年初以来,宏观经济增速放缓,多数银行收紧信贷规模。国家开发银行发挥逆周期作用,支持我市重点项目建设,仅2017年就新投放各类资金24亿元。截至目前,国家开发银行在濮阳累计授信228亿元、贷款余额80亿元,成为向濮阳投放贷款较多的银行之一。

页面功能【打印】【关闭
为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,
按照市政协党组2017年工作要点安排,今年继续广泛协作征集濮阳市知青上山下乡史料,并结集出版《濮阳文史资料》第十四辑(激情燃烧的岁月)。
政协第七届濮阳市委员会第四次会议拟于2017年初举行。为做好会议筹备工作,现公布市政协七届四次会议大会发言有关事宜的通知内容。
版权所有:中国人民政治协商会议濮阳市委员会 电 话:0393-6669127 邮 箱:pyzxxck@126.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站